Криптовалюта Ripple (XRP) - прогноз на 2019 год

Ripple в 2019 может стать трендом
Оригинал: ethereumworldnews.com

Криптовалютный рынок не упал, он просто снизился до более-менее реальных показателей. В прошлом году его “надували” завышенные ожидания и непрекращающийся поток инвесторов. Но все хорошее когда-то заканчивается.

Одной из криптовалют, на которые пользователи возлагали большие надежды в прошлом году, стал Ripple (кодовое имя токена – XRP, характер – централизованный).

И вот перед тем как рассказать вам о перспективах этой монеты в 2019, я вам расскажу поучительную историю со мной в 2018. Когда вся эта криптовалютная лихорадка была в разгаре, даже я соизволил отвлечься от фриланса и осознать, что вокруг люди делают бешеные тысячи на цифровой валюте, а я прозябаю на обочине этого праздника жизни. Покупать Bitcoin или Ethereum было уже не просто поздно, а практически невозможно, такие там были баснословные цены. Но я же умный, я обратил внимание на альткоины (ага, самый умный, да-да, сейчас вы в этом убедитесь) – и остановился на Ripple. “За него выступают банки, куда-то внедряют и он будет мне крайне полезен, он сделает меня богатым” – так я ждал. Закупил его немного, всего на пару тысяч рублей, закинул в Electrum-кошелек и стал ждать чудесного развития 2018 года.

Как итог: никакие события декабря 2018 года на Ripple не отразились положительно, он стоит $0.3, а покупал я его дороже, он не вырос до ожидаемых сотен долларов, и я вообще забыл пароль от своего кошелька, где деньги лежат. Ожидания – реальность, так сказать.

В конце 2018 года мы все увидели четкую и понятную картину – Ripple падает. Что ждет Ripple (XRP) в 2019 году? Давайте оценим: исторического максимума монетка достигла 7 января 2018 года, в разгар золотого времени крипты. С тех пор она упала на 91%, и, если оценить график ее курса за все время, то отчетливо виден медвежий тренд. Никаких предпосылок к тому, что курс развернется или резко отскочит от какого-то уровня поддержки нет, если ориентироваться исключительно на технический анализ.

Курс Ripple может стремительно измениться в 2019 году
Оригинал: smartereum.com

Но есть один немаловажный нюанс: Ripple вообще не является криптовалютой в привычном понимании, не имеет отношения к технологии blockchain и не майнится. Ripple – это цифровая платформа, созданная для осуществления международных транзакций (а вы думали, зачем банки за нее уцепились?), при этом с расчетом на низкую комиссию и отсутствие временных задержек. И, о чудо, Ripple уже все это обеспечивает. Поэтому, если в следующем году комиссия по ценным бумагам и и биржам США все-таки даст зеленый свет биткоин-ETF, то это положительно скажется как на всем рынке криптовалют, так и захватит XRP. Признания подобных технологий само по себе может благотворно влиять на инвесторов и банки.

Монетки на рынок выпускают создатели (каждый месяц планируется запуск одного миллиарда монет), а каждая выполненная транзакция сжирает 0,00001 XRP. Учитывая самые оптимистичные прогноза предрекают замену системы Swift именно Ripple – количество транзакций в секунду будет огромным. Таким образом рынок будет регулироваться.

Покупать ли Ripple? Что в итоге? Система интересная, ничего общего с биткоином не имеет, уже нашла себе применение и если ее признают все – крайне перспективна. Вряд ли она будет стоить сотни долларов за один токен, это просто невозможно. Возможно, цена поднимется до $5-10 через пару лет. В пике в золотое время XRP перевалил за три бакса. В случае, если у него все сложится хорошо, то разумно считать, что возможен ценник в пять баксов. От текущей стоимости это будет в 16 раз больше, что весьма приятно.

Буду плотно держать вас в курсе монетки, которая на самом деле и не является криптой – и в этом весь ее плюс в текущей ситуации. Не забывайте заглядывать на сайт “Деньги пришли”, тут хулиганы обсуждают финансовые технологии (и это один из немногих сайтов о Ripple на русском).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*