Как защитить свои деньги от мошенников

Хакер, который ворует ваши деньги

Я надеюсь, что раздел “О нас” вами прочитан, изучен и осознан, и вы понимаете, о чем будет рубрика “Личные финансы”. И перед тем, как рассказать вам о том, как правильно экономить и преумножать капитал – я просто-таки обязан рассказать вам о безопасности этого самого капитала.

Мало заработать деньги – надо впоследствии сделать так, чтобы коварный злоумышленник не стырил честно вами заработанное. В связи с чем для вас было подготовлено несколько правил, как в Бойцовском клубе. Только у нас будет не Бойцовский клуб, а Клуб любителей своих денег:

Деньги часто воруют с картовских банк

Первое правило клуба. Всем рассказывать о клубе. Если ты прямо сейчас поделишься этой статьей в любой социальной сети, скинешь ее кому-то в мессенджере и отправишь в самые дальние края ссылку Почтой России – ты сделаешь этот мир безопаснее и лучше. Поделись ей, и твоя бабуля не будет обманута преступником, который спишет с ее карточки и без того небольшую пенсию. Или твоя мама не закупится в сомнительном онлайн-магазине с зарплатной карты.

Второе правило клуба. Всегда всем рассказывать о клубе. Не отправил ссылку? Ну так не беда, наш адрес в интернете легко запомнить – incomemoney.ru. Вбивать в поисковик название “Деньги пришли” и надеяться, что мы уже в ТОПе пока рано. Но, если все мы вместе постараемся, то разовьем такой себе хулиганский аналог Forbes.

(Как нам в этом помочь? Все просто, читайте наши статьи, делитесь ими в соцсетях и заходите на сайт на прямую).

Третье правило клуба. В хищении всегда участвуют двое – тот, кто крадет, и тот, у кого крадут. Нельзя стать ни одним из них.

А теперь пойдем по порядку: во-первых, никому и никогда не сообщайте CVC (CVV) код своей карты. Только если при покупке в онлайн-магазине (проверенном!) его потребуют от вас. Если во время телефонного звонка просят какие-либо данные карты, то сообщать их нельзя. И не забывайте, что CVC-код до сих пор на некоторых площадках не требуют, так что злоумышленнику хватит и лицевой стороны карты.

Разумно будет завести карту, специально заточенную под покупки в интернете (у меня таковой стала карта Яндекс.Денег, о которой я подробно писал здесь, да еще и бонус там подготовил в конце). Крупные суммы на ней держать ни к чему, только деньги на бытовые расходы, да переводить что-то для значительных покупок по мере надобности. Даже если вас подловят злоумышленники, то они, хотя бы, не всю вашу зарплату сопрут.  

Одна из главных задач - сохранить свои деньги

Внимательно смотрите, по каким ссылкам и куда вы ходите – словить вирус сейчас дело пары минут, и если у вас не Linux, то проблем будет куча. Достаточно внедрить вам в систему простой кейлогер (вредоносная программа, которая запоминает, какие клавиши нажимались) – и уже это открывает доступ ко многим паролям. С вирусами бороться проще всего антивирусом (логика железная) – одним из самых популярных является Антивирус Касперского. Их Kaspersky Free был хорош только на старте, потом он превратился в что-то ужасно тормозящее. А вот платные продукты стоят недорого, хорошо работают и при этом защищают практически от всей заразы.

Всегда внимательно смотрите, что за адрес у сайта – сделать полностью зеркальный клон популярного интернет-магазина или онлайн-сервиса вашего банка не так уж и сложно, а вот сделать точно такой же адрес невозможно никак. Вобьете данные свои карты на поддельном сайте и они уйдут прямиком в лапы злоумышленников.

На самом деле, особых знаний или навыков для того, чтобы сохранить свои деньги в безопасности не нужно – достаточно быть немного параноиком и не светить ими по всей мировой сети.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*